+7(911) 954-35-76 - телефон, Viber, WhatsApp.

Доставка курьером по СПб и Москве, по России - почтой.

СПб, ул. Кораблестроителей, д.30, м. Приморская

воскресенье с 11 до 18 час.
Время работы: с 11 до 20 час., выходной день - понедельник
Корзина
Корзина пуста.
Разделы

Условия использования

Политика в отношении обработки персональных данных

  1. Общие положения

«Политика в отношении обработки персональных данных» (далее – Политика) ИП Бутвина Юлия Валерьевна (Далее ИП Бутвина) определяет позицию и намерения ИП Бутвина в области обработки и защиты персональных данных, с целью соблюдения и защиты прав и свобод каждого человека и, в особенности, права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

Действие Политики распространяется на все персональные данные субъектов, обрабатываемые ИП Бутвина с применением средств автоматизации и без применения таких средств.

К настоящей Политике имеет доступ любой субъект персональных данных.

  1. Определения

Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (гражданину).  В частности к такой информации можно отнести: ФИО, год, месяц, дата и место рождения, адрес, сведения о семейном положении, сведения об образовании, профессии, а также другую информацию.

Оператор персональных данных (оператор) – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данным, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. Обработка персональных данных включает в себя, в том числе: сбор, получение, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных. 

  1. Субъекты персональных данных

ИП Бутвина обрабатывает персональные данные следующих лиц:

  • субъектов, с которыми заключены договоры гражданско-правового характера;
  • клиентов ИП Бутвина;
  • зарегистрированных пользователей сайтов ИП Бутвина;
  • представителей юридических лиц;
  • поставщиков.

 

  1. Принципы и условия обработки персональных данных

Под безопасностью персональных данных ИП Бутвина понимает защищенность персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных и принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных.

Обработка и обеспечение безопасности персональных данных в ИП Бутвина осуществляется в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных», подзаконных актов, других определяющих случаи и особенности обработки персональных данных федеральных законов Российской Федерации, руководящих и методических документов ФСТЭК России и ФСБ России.

При обработке персональных данных ИП Бутвина придерживается следующих принципов:

  • законности и справедливой основы;
  • ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;
  • недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных;
  • недопущения объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
  • обработки персональных данных, которые отвечают целям их обработки;
  • соответствия содержания.

Общество обрабатывает персональные данные только при наличии хотя бы одного из следующих условий:

  • обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;
  • обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей;
  • обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;
  • обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов Общества или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;
  • осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе;
  • осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.

ИП Бутвина вправе поручить обработку персональных данных граждан третьим лицам, на основании заключаемого с этими лицами договора.

С целью выполнения заказа ИП Бутвина вправе передавать третьим лицам персональные данные покупателя:

  • фамилия имя отчество - для идентификации получателя при выдаче заказа;
  • номер мобильного телефона - для информирования получателя о готовности заказа информационными SMS и VIBER сообщениями;
  • адрес доставки – если покупателю требуется доставка заказа по адресу.

Лица, осуществляющие обработку персональных данных по поручению ИП Бутвина, обязуются соблюдать принципы и правила обработки и защиты персональных данных, предусмотренные Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных». Для каждого лица определены перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться юридическим лицом, осуществляющим обработку персональных данных, цели обработки, установлена обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, а также указаны требования к защите обрабатываемых персональных данных.

В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, ИП Бутвина вправе осуществлять передачу персональных данных граждан.

В целях информационного обеспечения в Общества могут создаваться общедоступные источники персональных данных работников, в том числе справочники и адресные книги. В общедоступные источники персональных данных с согласия работника могут включаться его фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, должность, номера контактных телефонов, адрес электронной почты. Сведения о работнике должны быть в любое время исключены из общедоступных источников персональных данных по требованию работника либо по решению суда или иных уполномоченных государственных органов.

ИП Бутвина уничтожает либо обезличивает персональные данные по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости достижения цели обработки.

  1. Права субъекта персональных данных

Гражданин, персональные данные которого обрабатываются ИП Бутвина, имеет право:

получать от ИП Бутвина:

  • подтверждение факта обработки персональных данных ИП Бутвина;
  • правовые основания и цели обработки персональных данных;
  • сведения о применяемых ИП Бутвина способах обработки персональных данных;
  • наименование и местонахождения ИП Бутвина;
  • сведения о лицах, которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с ИП Бутвина или на основании федерального закона;
  • перечень обрабатываемых персональных данных, относящихся к гражданину, от которого поступил запрос и источник их получения, если иной порядок предоставления таких данных не предусмотрен федеральным законом;
  • сведения о сроках обработки персональных данных, в том числе о сроках их хранения;
  • сведения о порядке осуществления гражданином прав, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ;
  • информацию об осуществляемой или о предполагаемой трансграничной передаче персональных данных;
  • наименование и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению ИП Бутвина;
  • иные сведения, предусмотренные Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ или другими федеральными законами;
  • требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
  • отозвать свое согласие на обработку персональных данных;
  • требовать устранения неправомерных действий ИП Бутвина в отношении его персональных данных;
  • обжаловать действия или бездействие ИП Бутвина в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) или в судебном порядке в случае, если гражданин считает, что ИП Бутвина осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных» или иным образом нарушает его права и свободы;
  • на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и/или компенсацию морального вреда в судебном порядке.
  1. Ответственность

В случае неисполнения положений настоящей Политики ИП Бутвина несет ответственность в соответствии действующим законодательством Российской Федерации.

Получить разъяснения по интересующим Вас вопросам обработки Ваших персональных данных, направив официальный запрос по Почте России по адресу: 199226, г. Санкт-Петербург, ул. Наличная, дом 36, корпус 6, кв. 98.

При обращении в тексте запроса необходимо указать:

  • ФИО;
  • сведения, подтверждающие Ваше участие в отношениях с ИП Бутвина либо сведения, иным способом подтверждающие факт обработки персональных данных  ИП Бутвина;
  • подпись гражданина (или его законного представителя).

На сайте www.bukasha.ru публикуется актуальная версия «Политики в отношении обработки персональных данных» ИП Бутвина.

 

  1. Сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных

ИП Бутвина при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

 

К таким мерам в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» относятся:

  • определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;
  • применение организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством Российской Федерации уровни защищенности персональных данных;
  • применение прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия средств защиты информации;
  • оценка эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных;
  • обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием мер;
  • восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;
  • установление правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных;
  • контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности информационных систем персональных данных;
  • учет машинных носителей персональных данных;
  • размещение технических средств обработки персональных данных в пределах охраняемой территории;
  • поддержание технических средств охраны, сигнализации в постоянной готовности;
  • проведение мониторинга действий пользователей, проведение разбирательств по фактам нарушения требований безопасности персональных данных

 

В целях координации действий по обеспечению безопасности персональных данных в ИП Бутвина назначены лица, ответственные за обеспечение безопасности персональных данных.

 

ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОПЕРАТОРЕ

  • Наименование:  Индивидуальный предприниматель Бутвина Юлия Валерьевна
  • ИНН: 471502928583
  • Адрес: 199226, г. Санкт-Петербург, ул. Наличная, д.36, к.6, кв. 98
  • Телефон: +7 (911) 954-35-76
  • bukasha67@yandex.ru


ДОГОВОР ОФЕРТЫ

Настоящие условия продажи товаров ИП Бутвина Юлия Валерьевна определяют порядок взаимодействия сторон при покупке товаров, представленных в Интернет-магазине ИП Бутвина Юлия Валерьевна

Сторонами являются: ИП Бутвина Юлия Валерьевна, ОГРН 317784700314012, ИНН 471502928583, (далее – «Продавец») и покупатель, являющийся пользователем сети Интернет, осуществивший вход в Интернет-магазин Продавца и прошедший в установленной Продавцом форме процедуру оформления заказа на товары, представленные в Интернет-магазине Продавца (далее – «Покупатель»).

Заказывая товары через Интернет-магазин www.bukasha.ru, Покупатель соглашается с условиями, изложенными ниже.

Определения

Интернет-магазин – Интернет-сайт, принадлежащий Продавцу и имеющий адрес в сети Интернет www.bukasha.ru. На сайте представлены товары, предлагаемые Продавцом Покупателям для оформления заказов, а также условия оплаты и доставки этих заказов Покупателям.

Товар – объект купли-продажи, не изъятый из гражданского оборота и представленный к продаже в Интернет-магазине.

Заказ – должным образом оформленный запрос Покупателя на доставку по указанному адресу перечня товаров, выбранных на сайте Интернет-магазина.

1. Общие положения

1.1. В Интернет-магазине www.bukasha.ru представлена информация о товарах с условиями, оговоренными ниже. Информация о товаре предоставляется пользователям Интернет-магазина с целью ознакомления их с товарами, их потребительскими качествами, возможностями использования и условиями приобретения.

1.2. Предложение приобретения товаров, описание которых размещено на сайте, содержит условия заключения договора и не является публичной офертой.

1.3. Размещение заказа на сайте, сообщение о заказе через оператора по телефону, а также информирование Продавца любым другим способом, содержащим всю необходимую информацию о Покупателе, о намерении приобрести товары, является полным и безоговорочным акцептом настоящего договора.

1.4. Правоотношения, возникающие между Продавцом и Покупателем, регулируются положениями ГК РФ о розничной купле-продаже (§ 2, Глава 30), Законом РФ № 2300-1 от 07.02.1992 г. «О защите прав потребителей», Правилами продажи товаров дистанционным способом, утвержденными Постановлением Правительства РФ N 612 от 27.09.2007 г., а также иными правовыми актами. 1.5. Продавец имеет право вносить изменения в условия договора. Условия договора не подлежат изменению после принятия этих условий Покупателем и согласования заказа.

2. Оформление заказа

2.1. Заказ представляет собой заполненное по определенной форме уведомление Продавца о согласии Покупателя приобрести определенные товары на условиях, оговоренных в договоре. Заказ может быть оформлен на сайте Продавца, передан по какому-либо способу связи оператору (телефон, интернет) и должен содержать всю необходимую информацию, позволяющую однозначно интерпретировать желание Покупателя о приобретении товаров.

2.2. При оформлении заказа Покупатель предоставляет следующую обязательную информацию: фамилия, имя, отчество, адрес электронной почты, контактный телефон и адрес доставки. Продавец использует предоставленную информацию для выполнения договора с покупателем. Покупатель не возражает против использования предоставленной информации при оформлении документов, необходимость составления которых определена законодательством РФ и внутренними регламентами документооборота Продавца.

2.3. Ответственность за достоверность предоставленной информации несет Покупатель.

2.4. После оформления заказа на сайте и в случае наличия необходимого количества товара на складе Продавец высылает на указанный Покупателем электронный адрес подтверждение о приеме заказа. В течение 24 часов с момента получения заказа оператор связывается с Покупателем для уточнения даты, времени и места доставки товара.

2.5. Если Покупателем оформлен заказ на Товар в количестве, превышающем 1 единицу наименования Товара, и если на складе у Продавца отсутствует необходимое количество заказанного Товара, Продавец информирует об этом Покупателя через оператора по телефону или посредством направления электронного сообщения. Сообщение направляется по электронному адресу, указанному при регистрации на сайте. Покупатель вправе согласиться принять Товар в количестве, имеющемся в наличии у Продавца, либо аннулировать данную позицию Товара из Заказа. В случае неполучения ответа Покупателя в течение 2 дней с момента информирования Покупателя Продавец оставляет за собой право аннулировать данный Товар из Заказа.

2.6. В случае аннулирования позиции Товара из Заказа Продавец сообщает Покупателю через оператора по телефону или посредством направления электронного сообщения об изменении суммы заказа, сроков и стоимости доставки товара. В случае несогласия Покупателя с новыми условиями, Покупатель вправе отказаться от договора купли-продажи и аннулировать Заказ либо согласовать новые условия доставки Товаров путем оформления нового Заказа.

2.7. Аннуляция Заказа или Товара:

2.7.1. Аннуляция Заказа или Товара производится по инициативе Покупателя либо Продавца.

2.7.2. Покупатель вправе изменить решение о покупке, аннулировать заказ и отказаться от заказанного Товара в любое время до его получения, а после получения Товара - в течение 7дней, не считая дня передачи Товара Покупателю.

2.7.3. Если исполнение Заказа со стороны Продавца стало невозможным по причинам, не зависящим от воли Покупателя или Продавца (в случае утери Заказа при доставке, отсутствии Товара у поставщика данного Товара, непоступление Товаров «под заказ» на склад Продавца, отсутствия Товаров на складе в виду выявленного при обработке Заказа брака, пересорта или неработоспособности Товара и т.п.), Продавец обязан незамедлительно уведомить Покупателя об этом через оператора по телефону или посредством направления электронного сообщения на электронный адрес, указанный при регистрации на сайте, а Покупатель - отказаться от договора купли-продажи и аннулировать заказ либо согласовать новые условия доставки Товаров путем оформления нового Заказа, если Товар есть в продаже. Если цена Товара существенно увеличилась на момент оформления нового Заказа, перед оформлением Покупателю необходимо связаться с Продавцом. Неоформление нового Заказа на Товар в течение 2 календарных дней с момента аннуляции Заказа, считается отказом Покупателя от договора купли-продажи Товаров, в отношении которых исполнение стало невозможным.

2.7.4. При аннуляции предоплаченного Заказа или Товара эти денежные средства могут быть использованы Покупателем для оплаты новых Заказов или по требованию Покупателя возвращены Продавцом Покупателю. Если Заказ был предоплачен, денежные средства возвращаются Покупателю тем же способом, которым товар изначально был предоплачен.

2.7.5. Продавец вправе аннулировать Заказы в иных случаях, установленных настоящим договором.

3. Доставка и переход права собственности на товар

3.1. Выбранные товары доставляются по указанному Покупателем адресу.

3.2. Условия доставки товара Покупателю и стоимость доставки приведена на сайте Продавца. Продавец обязуется соблюдать согласованные с Покупателем сроки доставки, своевременно уведомлять его о возможных изменениях сроков доставки. Продавец не несет ответственности за изменение сроков доставки в случае обстоятельств, которые он не мог ни предвидеть, ни предотвратить.

3.3. Стоимость доставки товара оплачивается покупателем и в случае, когда решение отказаться от покупки полностью или частично принято Покупателем в момент передачи товара от представителя Продавца Покупателю. Покупатель имеет право отказаться от оплаты доставки и получения товара, если доставленный товар не соответствует заказу, а также, если при приеме выявлены внешние повреждения, несоответствие товара по качеству или некомплектность.

3.4. Право собственности на товар, а также риски случайной гибели или случайного повреждения товара переходят от Продавца к Покупателю после приемки товара и подписания Покупателем товаросопроводительных документов.

3.5. При передаче товара Покупатель должен проверить внешний вид и упаковку товара, количество товара в заказе, комплектность, ассортимент.

3.6. Сроки, отведенные Продавцом для получения товара Покупателем, ограничены и указываются при оформлении заказа.

3.7. Неполучение товара в указанные в п. 3.6 договора сроки считается отказом Покупателя от договора купли-продажи и является основанием для аннулирования заказа Продавцом. Если неполученный заказ был предоплачен, денежные средства возвращаются Покупателю тем же способом, которым товар изначально был предоплачен.

4. Оплата товара

4.1. Цена товара указывается на сайте. В случае неверного указания цены заказанного Покупателем товара, Продавец при первой возможности информирует об этом Покупателя для подтверждения Заказа по исправленной цене либо аннулирования Заказа. При невозможности связаться с Покупателем данный заказ считается аннулированным. Если заказ был оплачен, Продавец возвращает Покупателю денежные средства тем же способом, которым товар изначально был предоплачен.

4.2. Цена товара может быть изменена Продавцом в одностороннем порядке. Цена Товара указывается на последнем этапе оформления заказа и действительна на момент нажатия кнопки "Оформить заказ". При этом цена на заказанный Покупателем товар изменению не подлежит, за исключением случая, указанного в п. 4.1. договора.

4.3. Способы оплаты товара указаны на сайте в разделе "Оплата и доставка".

4.4. При предоплате товаров заказ принимается в обработку только после зачисления денежных средств Покупателя на расчетный счет Продавца. При этом товар под заказ не резервируется, и Продавец не может гарантировать доступность товара на складе Продавца, указанную в момент оформления заказа, как следствие, могут увеличиться сроки обработки заказа.

4.5. Продавец вправе предоставлять Покупателю скидки на товар и устанавливать программу бонусов. Виды скидок, бонусов могут быть изменены Продавцом в одностороннем порядке.

5. Возврат товаров

5.1. Возврат товаров надлежащего качества. 5.1.1. Покупатель вправе отказаться от заказанного товара в любое время до его получения, а после получения товара в течение 7 дней, не считая дня покупки. При этом исключается возврат непродовольственных товаров надлежащего качества, указанных в Перечне непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, утвержденном Постановлением Правительства РФ № 55 от 19.01.1998 г.

5.1.2. Возврат непродовольственных товаров надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара.

5.1.3. Покупатель не вправе отказаться от непродовольственного товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его Покупателем.

5.1.4. При отказе Покупателя от товара согласно п. 5.1.1. Условий Продавец возвращает ему стоимость возвращенного товара, за исключением расходов Продавца на доставку от Покупателя возвращенного товара, не позднее чем через 10 дней с даты получения Продавцом письменного заявления Покупателя.

5.2. Возврат товара ненадлежащего качества

5.2.1. Покупатель может возвратить товар ненадлежащего качества изготовителю или Продавцу и потребовать возврата уплаченной денежной суммы в течение гарантийного срока, срока годности либо, если такой срок не установлен, в разумный срок, не превышающий два года. Покупатель также может потребовать замены товара ненадлежащего качества либо устранения недостатков.

5.2.2. В случае отказа Покупателя от договора и предъявления требования о возврате уплаченной за товар денежной суммы согласно п. 5.2.1. Условий, стоимость товара подлежит возврату Покупателю в течение 10 дней с момента получения Продавцом письменного заявления Покупателя.

5.3. Денежные средства подлежат возврату тем способом, который был использован Покупателем при оплате товара.

6. Гарантии и ответственность

6.1. Продавец не несет ответственности за ущерб, причиненный Покупателю, вследствие ненадлежащего использования товаров, заказанных в Интернет-магазине.

6.2. Продавец не несет ответственности за содержание и функционирование внешних сайтов.

6.3. Покупатель обязуется не использовать заказанный Товар в предпринимательских целях.

6.4. Продавец вправе переуступать либо каким-либо иным способом передавать свои права и обязанности, вытекающие из его отношений с Покупателем, третьим лицам.

7. Прочие условия

7.1. К отношениям между Покупателем и Продавцом применяется право Российской Федерации.

7.2. Разногласия и споры между Покупателем и Продавцом, по которым не было достигнуто соглашение, разрешаются в соответствии с законодательством РФ в судебном порядке.

7.3. Стороны устанавливают, что все возможные претензии должны быть рассмотрены в течение 10 (десяти) календарных дней с момента получения претензии.

7.4. В случае невозможности разрешения споров путем претензионного порядка урегулирования споров, они подлежат рассмотрению в суде общей юрисдикции.