Детский супчик со свеклой
Детский супчик со свеклой
Ингредиенты:
- свекла – 1 шт.
- картофель – 2 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- яйцо – 1 шт.
- сметана – по желанию
- вода – 500 мл
- укроп – 1 веточка
- лавровый лист – 1 шт.
- соль.
Приготовление:
Свеклу и картофель тщательно вымыть, положить в кастрюльку, злить горячей кипяченой водой и варить на медленном огне в течение часа. Готовые овощи остудить и очистить от кожуры. Картофель нарезать кубиками, а свеклу потереть на крупной терке.
Яйца отварить, очистить и мелко порубить.
После это наливаем в небольшую кастрюлю воду, доводим ее до кипения, солим по вкусу и выкладываем свеклу. При следующем закипании добавляем картофель и лавровый лист. Через 5 минут бросаем яйца, измельченный чеснок и укроп. Снова доводим все до кипения и снимаем кастрюльку с огня.
Готовый детский свекольник разливаем в порционные тарелочки и заправляем оливковым маслом.
Если вашему малышу уже исполнилось 1,5 года, можете добавить немного сметаны или йогурта без добавок.
Просмотров: 1804